• 广告1
  •  
  •  
您现在的位置:首页新闻中心行业资讯 - 工程机械之都徐州:城市与品牌的缠绵

工程机械之都徐州:城市与品牌的缠绵

日期:2013-03-20

摘要:

东襟黄海,西接中原,南屏江淮,北扼齐鲁,有“五省通衢”之称;曾为蚩尤本据、黄帝初都、彭国国都、汉高祖刘邦故里,乃九朝帝王籍所在;江苏省第二大城市、淮海经济区中心城市、东陇海线核心城市、中国第二大铁路枢纽、江苏省的“北大门”,以上这么多,说的都是同一个地方,它就是徐州!有“五省通衢”之称的徐州一个品牌·一座城哪怕放眼整个华夏大地,恐怕你也很少能找到如此契合的一对品牌与城市组合——徐工·徐州,某种程度上甚至很难分清究竟是谁成就了谁。作为中国经济30强城市,徐州企业之多、实力之强毋庸置疑,然而最终却是徐工当仁不让地成为了这座城市的经济名片,可见徐工之于徐州的特殊意义。14年前的1999年,中国的工程机械行业还处于低谷中徘徊,那时的徐工集团是一个地地道道的市属国企,全年的营业收入仅有35亿元。正是从那一年开始,按照国家新型工业化的规划要求,徐工“变革创新、结构调整、转型升级”,从此大步向前。2003年,徐工集团实现规模超100亿,成为行业首个“百亿集团”;2006年以来取得连年净增超百亿的发展奇迹;2012年年营业收入超千亿。徐工集团,一个名

 

东襟黄海,西接中原,南屏江淮,北扼齐鲁,有“五省通衢”之称;曾为蚩尤本据、黄帝初都、彭国国都、汉高祖刘邦故里,乃九朝帝王籍所在;江苏省第二大城市、淮海经济区中心城市、东陇海线核心城市、中国第二大铁路枢纽、江苏省的“北大门”,以上这么多,说的都是同一个地方,它就是徐州!
 
有“五省通衢”之称的徐州
  一个品牌·一座城
  哪怕放眼整个华夏大地,恐怕你也很少能找到如此契合的一对品牌与城市组合——徐工·徐州,某种程度上甚至很难分清究竟是谁成就了谁。作为中国经济30强城市,徐州企业之多、实力之强毋庸置疑,然而最终却是徐工当仁不让地成为了这座城市的经济名片,可见徐工之于徐州的特殊意义。
  14年前的1999年,中国的工程机械行业还处于低谷中徘徊,那时的徐工集团是一个地地道道的市属国企,全年的营业收入仅有35亿元。正是从那一年开始,按照国家新型工业化的规划要求,徐工“变革创新、结构调整、转型升级”,从此大步向前。2003年,徐工集团实现规模超100亿,成为行业首个“百亿集团”;2006年以来取得连年净增超百亿的发展奇迹;2012年年营业收入超千亿。徐工集团,一个名不见经传的地方小国企,在十多年时间里,迅速成长为一家千亿元的世界级跨国公司,跃居全球工程机械制造商前五强,更成为中国企业的行业标杆。
  十几年间,徐工谱写了一幅波澜壮阔的精彩篇章,而这也正是徐州城市转型的精彩缩影。在以徐工为代表的各行业领军企业带动下,徐州正日渐远离“傻大笨粗”的工业格局,从“重量型”到“科技型”,从“粗放式”到“集约式”,徐州的产业在越发变轻。目前,徐州已形成千亿级主导产业、百亿级传统产业、六大战略性新兴产业构建的三大层级的产业接续格局,以及区域集中、企业集群、产业集聚的现代产业布局。在“徐工”转型的同时,徐州也完成了从“老灰穷”到“新绿富”的嬗变。
 
徐工——徐州的经济名片
  正是由于以徐工为龙头的制造业的蓬勃发展,成为推动徐州市经济发展的强力引擎,所以,在各地寻求经济增长路径的时候,“徐州坚持制造业的发展,坚持转型升级,这样的坚守与前瞻成为徐州的一种成功实践。” 
该信息出自中国工程机械商贸网 //www.21-sun.com
 
 

所属类别: 行业资讯

该资讯的关键词为: